자동차생활
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.10.11

전기차도 일반작 세차 해도 상관 없나요?

전기차 내부 청소시. 청소세제 분포뒤 브러쉬 같은걸로

문지르고. 닦아도 상관 없나요?

내부 물이 들어가 문제 될까봐. 글 올려봅니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 전기차도 기본적인 방수기능이 되어있습니다. 세차를 해도 물이 들어오지 않으니 걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    그 정도쯤은 아무 문제없습니다. 전기차도 일반차와

    동일하게 세차하셔도 괜찮습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다..

    일반가솔린차처럼하셔도 전혀 문제가되지않으니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전기차도 일반 주유차량과 동일하게 손수세차 및 의뢰해서 세차를 해도 전혀 문제가 없는 것으로 알고 있습니다