자동차생활
반바지
반바지22.11.21

전기차 세차방법에 대해 궁금합니다~

이번에 전기차를 구입했는데(폭스바겐 ID4),

그냥 일반차량과 같이 세차를 해도 되나요?

전기차는 하부세차를 하면 안된다고 들은거 같아서요..

  • 안녕하세요. 재밌는왕나비1입니다.

    많은 분들이 전기차가 전류가 흐르는 차이기때문에 물세차를 하면 위험할 것 같다고 생각을 많이 하시는데요!

    실제 전기차의 하부 배터리 등 물이 들어가면 안되는 부분들은 거의 완벽하게 방수처리가 되어있습니다!!

    따라서 일반적인 자동세차를 하셔도 큰 문제가 없답니다!!

    오히려 자주 세차하여 깨끗하게 유지하는게 더 좋은 컨디션으로 주행하는데 도움이 된다고 해요!

    감사합니다!