자동차생활
운좋은치타229
운좋은치타22922.12.05

전기차 하부 세차해도 되나요?

전기차 사용 1년차입니다.

손세차 또는 자동세차를 즐겨하는데

내연차 하부세차는 걱정없이 하는데

전기차 하부세차도 내연차 처럼 하부세차를

해도 안전한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전기차의 베터리가 차량하부에 설치가 되어 있습니다. 물이 안들어가게 설계가 되었다고 해도 밑에서 강한 물줄기를 쏘면 베터리에 물이 들어갈 수도 있으니 가급적 하부세차는 안하는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비52입니다. 하부세차를 해도 되긴합니다만 전기장치는 조심해야 합니다. 왠만하면 안하는게 좋습니다. 전기적인 트러블이 발생되면 소비자과실이니까요.