자동차생활
너그러운테리어77
너그러운테리어7723.02.25

전기차는 눈길 운전 후 하부세차 해도될까요?

ev6 차주입니다. 한달에 두번 정도 셀프 세차를 하긴 하는데 겨울에 눈길 운행후 하부세차를 해도 될까요? 하부에 배터리가 있어 불안한데요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 하부세차는 당연히 할수있습니다

    세차때문에 배터리에 문제가 생길정도

    라면 비가오면 운전을 못한다는 말과 같습니다

    걱정말고 하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    눈길 운행 후 하부세차는 가능합니다. 하지만 배터리는 눈길 운행 후 배터리 상태를 확인하고 적절한 유지관리를 해야합니다. 또한 눈길 운행 후 하부세차를 할 때는 차량의 배터리 상태를 확인하고 적절한 유지관리를 해야합니다.