눈오거나 비오는날 전기차 잘 미끄러지나요??

전기차 1대 내연기관차 1대를 가지고 있는데

유독 전기차가 지하주차장이나 비오거나 눈온날 스타트시

헛바퀴, 브레이크밟을때 abs잡히면서 미끄러짐이 잦더라구요

원래 전기차가 잘 미끄러지는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

전기 자동차가 반드시 기존 자동차보다 더 쉽게 미끄러지는 것은 아닙니다. 일반적으로 자동차가 미끄러지거나 견인력을 잃는 경향은 도로 상태, 차량의 중량 및 분포, 타이어를 비롯한 다양한 요인에 의해 결정됩니다. 전기 자동차는 기존 자동차와 무게 분포가 약간 다를 수 있어 미끄러운 도로에서의 핸들링에 잠재적으로 영향을 미칠 수 있지만 모든 전기 자동차에 반드시 해당되는 것은 아닙니다.

궁극적으로 전기 자동차에서 미끄러지거나 미끄러지는 것을 피하는 가장 좋은 방법은 특히 미끄러운 조건에서 조심스럽게 운전하고 갑작스러운 움직임을 피하는 것입니다.