자동차생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.12.28

전기차 충전소 비,눈 맞아도 괜찮나요??

자동차 충전할때 간혹 실외에 설치되어 있는곳에서 할때가 있는데요... 비나 눈이 와도 막아줄 지붕도 없이 설치 된곳을 여러번 봤습니다. 어떤곳은 케이블 충전부가 녹이쓴 경우도 있어서 찝찝하기도 하더라구요.. 충전중에 비나 눈이 와도 자동차에 아무런 영향이 없을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기차 충전기는 기본적으로 방수 기능이 적용되어 있습니다. 충전기의 커넥터나 플러그는 물이나 눈에 노출되지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 방수처리가 잘되어잇어서 눈이나 비를 맞아도 상관이 없습니다. 참고하셔서 충전하셔요