전기차가 침수되거나 바퀴높이보다 더 높은 물이 찬곳에서 운행도 괜찮나요?

전기차는 내연기관차와는 완전 다른 원리로 작동하잖아요

만약에 전기차가 폭우시즌때 강남지역이 침수되는것처럼 물이 많이 찬곳에서 운전하게되고

바퀴높이 이상으로 물이 차도 전기차를 운행하는게 괜찮은건지

아무래도 전기차라고 하니 물이 어느정도 찬 곳에서 운행하는게 괜찮은지 궁금해지더라구요

내연기관차와 어떤 차이가 있는지도 자세히 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

전기차 배터리의 경우 방수 처리가 되어 있기 때문에 어느 정도 물이 차도 운행이 가능합니다.

그러나 바퀴의 1/4 이상 물이 찬 곳은 운행을 하지 않는 것이 좋다고 하는 분들도 계십니다.(방수 처리가 되어 있지만 파손이나 손상 우려가 있어서)