치과건강상담
탈퇴한 사용자
잇몸이 안좋은 사람도 교정해도 괜찮나요?

제가 몇개월전부터 교정 할 생각을 하긴했는데 시간도 없어서 못하다가 최근에 시간나서 하려고 하는데 몇주전부터 양치하면 피가 나고 이도 시려서요. 그래도 교정해도 괜찮을까요?

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사23.02.08

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료를 먼저 진행하셔서 잇몸상태를 회복한 이후에 교정치료를 받으시는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않으면 잇몸관리를 철저히 하시면서 교정을 하셔야됩니다. 교정을 하게되면 잇몸 관리가 쉽지 않으니 양치도 꼼꼼히 하시고 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 잘 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정중에는 잇몸질환의 노출이 쉽기 때문에 잇몸치료후 교정을 고려해도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.