복숭아
복숭아23.02.19

착용하고 있지 않은 은반지는 왜 녹이 스나요?

자주 사용하던 반지를 잃어버려 한동안 착용하지 못하다가 최근에 발견했는데 엄청 녹이 슬어 있더라구요

사용하고 다닐때는 녹이 슬거나 그러지 않았는데

사용하지 않고 있던 반지는 녹이 슨 이유가 뭘까요?

  • 은제품은 녹이 아니라 변색 된 것이예요.

    은제품은 치약을 묻혀서 닦으면 다시 깨끗해집니다.

    은제품을 장기간 사용하지 않을 경우에는 공기와의 차단을 잘 해주셔야 됩니다

    지퍼백에 보관하시면 깨끗한 상태를 유지할 수 있어요.

    치약으로 닦아도 세척이 되지 않는다면 백프로 은제품이 아니라 은이 소량 함유된 제품일 수 있습니다.

    이런 경우에는 가정에서 세척하기 처럼 세척하기 어려워요. 금은제품을 취급하시는 매장에 문의해보세요.