기타 고민상담고민상담
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ23.05.14

영어 이름 짓는 기준이 있나요?

적당한 영어이름을 짓고 싶은데요.

1. 그냥 내마음대로 하는건지, 어떤 기준이 있는건지

2. 뭔가 신뢰감가는 젠틀한 이름의 영어 이름이 없을까요?

약간 우리나라같으면 박서준, 원빈 같은 멋진 이름이요.

나중에 기업가가 되고 싶은데 비즈니스 시에 기억남기 좋은 이름이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mg링컨입니다.

    외국 이름 검색하시면 많은 이름이 나옵니다.

    일단 남,여 이름으로 구분되고 종교적 성향의 이름이 많습니다.

    젠틀이라면 영국식 이름도 멋져 보입니다.

    기업가라면 임팩트있고 기억에 잘 남을만한

    스토리텔링 용이한 이름 추천 합니다.

    영어네임 검색하면 정말 많은 이름이 나옵니다.

    우리나라 철수 영이와 같은 이름들이요 ㅎㅎ