탈퇴한 사용자

고구마 보관하는 팁좀 주시면 감사하겠습니다

가을에 어머니가 농사지으신 고구마를 잔뜩가져왔는데요

그냥 방치했다가 다썩어버렸어요

고구마를 어떻게보관해야 안썩을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.04.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 다른 식품에 비해 오래 보관할수 있습니다. 서늘하고 시원한곳에 보관합니다.

    습기가 많으곳은 쉽게 부패할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    보관 최적온도 13~15도, 냉장 보관은 좋지않아요!

    그늘에 신문지를 깔고 고구마를 1~2일 널어 말려 습기를 제거하세요.

    수분이 남게 되면 보관시 곰팡이가 생길 수 있어요. 박스에 구멍을 내면 습기가 차는 걸 방지해줘요