용감한박쥐248
용감한박쥐24822.10.29
전복의 이빨부분 먹어도 될까요?

꼬마전복의 이빨부분을 먹었어요

큰 전복의 이빨부분은 대부분 제거하시던데 혹시 독성이 있어서 제거하고 드시는데 미니전복은 너무 작아서 빼는걸 깜빡하고 그냥 먹었어요.괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    딱히 이상은 없지만 식감을 저해합니다 작은 전복의 경우는 드셔도 별느낌이 없으시지만 크기가 큰 전복의 경우는 저해가되니 제거해서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    이빨부분은 먹어도 신체에 이상은 없지만 일반적으로 이빨 부분은 제거합니다. 해가 되진 않지만 굳이 먹지 마시고 제거하세요.