기본 지식 상식ㆍ경제흐름관련 서적 추천해주세요

아시는분 답변부탁드립니다.

경제관련 도서를 읽고 있는데 이해가 잘 안되더라구요.

그래서  가상화폐ㆍ주식ㆍ금융유통및경제관련 서적등등

추천해줄 서적있으면 알려 주세요.

현 시대에 맞는 책이면 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

경제학 입문 서적용으로는, <최진기의 뒤죽박죽 경제상식>이나 <장하준의 경제학 강의> 같은 책들을 읽어보시면 좋을 것 같고요.

그 이후에 은행이나 주식 관련되어 경제학적인 지식이 궁금하시다면,

<금융투기의 역사> 에드워드 첸슬러

이 책은 금융투기에 대한 역사를 다룬 책입니다. 고대로마시절의 투기부터, 네덜란드 튤립투기, 영국 동인도회사, 철도 투기, 일본 부동산버블, 미국 적대적 M&A 등 투기에 관한 역사에 대한 책입니다.

<시장 변화를 이기는 투자> 버튼 G. 맬킬

이 책은 주식시장에 대해서 경제학자가 쓴 책인데, 30~40년 이상 개정판이 꾸준히 나오는 책입니다.

그만큼 지속적인 독자들이 존재한다는 얘기입니다. 경제학 이론을 통해 주식시장에 대해 배울 수 있습니다.