창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.15

운동화세탁을 했는데 흰고무부분에 까만때는 어떻게 지우나요?

운동화를 집에서 빨았는데 흰고무부분에 까만줄같은 때가 잘지워지지 않는데요. 세제를 묻혀서 솔로 문질러봐도 지워지질 않네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 운동화를 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한노린재222입니다.

    전~신발 고무재질 부분은 매직 스펀지에 세제를 묻혀 닦아냅니다

    특히 아이들 실내화 빨때 최고랍니다

  • 안녕하세요. 귀한기린268입니다.

    치약을 이용해보세요

    세탁시 치약을 운동화 솔에 발라 문지르면 잘 지워지고 하얀색도 살아나는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 다부진도마뱀223입니다.베이킹세제를묻혀서 문질문질해보세요~정말깨끗해져요~~저의경험담입니다~