세탁수선생활
새침한다슬기218
새침한다슬기21823.04.04

운동화 세탁을하는데 기름때가 지워지지 않는 것 어떻게 하나요

운동화 를 세탁 해도 기름때가 남았어요 어떻게 지워야 하나요 그리고 신발 끈도 어떻게 세탁하면 잘지워 지나요 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운동화와 끈 세탁은 큰 비닐에 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    운동화 세탁은 묵은때가 잘 지워지지 않죠...

    저는 애벌세탁후 비닐 봉투에 세탁세제와 락스 조금 넣어서 하루밤 정도 넣어두고 세탁합니다...

    봉지에 들어있어 흔들면 세탁이 되더라구요~~

    건조는 꼭 햇살 건조 하세요.. 아님 냄새가 나요~~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    운동화 기름때 지울때는

    큰대야에 과탄산소다를 적당량 너어주세요.

    그리고 뜨거운물을 부어주세요.

    운동화와 끈을 1시간정도 담가두세요.

    고무장갑 착용후에

    솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주신후..

    물로 씻어 내면 깨끗해져요