운동화냄새 제거할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 운동화가 젖은 이후에 빨아도 냄새가 잘 사라지지 않더라구요. 운동화를 어떻게 세탁하면 냄새를 말끔하게 지울수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

운동화를 세탁하실때 세제와함께 식초도 같이 넣어주십시오.

식초의 살균 성분이 운동화의 냄새를 없애줄거에요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 냄새를 제거하기 위해서는 세탁할때 베이킹소다를 넣고 빨면 좋습니다. 운동화에 신문지를 넣으면

    냄새를 흡수해 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 방구는나가서입니다.

      운동화는 손세탁을 해야 손상이 적습니다.

      세탁한 후에는 햇빛에 일광소독하며 말리는 것이 냄새잡는데 아주 좋습니다.

      물론 신발끈과 깔창은 분리하셔야 합니다.

      다 마른 후에는 신발안쪽에 신문지나 동전2~3개를 넣어 안쪽의 습기를 흡수하여 냄새를 흡수해 주세요.

        안녕하세요. 고운낙타242입니다.

        냄새는 세균 때문입니다.

        과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어 신발을 담궈놨다가 세탁해보세요.

          안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

          운동화 안에 소다 를 조금씩 넣고 신고 다니면 발 냄새가 않납니다 시도해 보시도록 권장 합니다