우렁찬발구지292
우렁찬발구지29223.03.19

운동화냄새 제거방법좀 알려주시겠어요?

운동화를 세탁 한 후에 하루 이틀만 지나도 운동화어서 냄새가 많이 나는데 세탁하지않고도 냄새를 제거할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 운동화에 뿌려주면 냄새제거에 도움이 됩니다.

    레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화를 세탁할때 베이킹 소다를 넣고 세탁하면 좋습니다. 신문지를 운동화 넣으면 냄새를 흡수해 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    전에 업으로 운동화 많이 빨아본 사람입니다.

    하루이틀 지나서 냄새가 나는건 운동화 내부 세척 잘

    안되었거나 제대로 건조가 되지 않았을 학률이높습니다.

    제일 간단한 방법으로 탈취제 사용하는걸 추천

    드립니다.

    요즘은 신발용 탈취제도 잘 나왔더라구요^^