초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.18

약 먹을때 마시는 물은 따뜻한물이 좋은지 찬물이 좋은지 궁금합니다.

일반사람들은. 약을 먹을 때 보통 생수나 정수물을 마시고 있는데요. 약 먹을 때 마시는 물이따뜻한 물이 좋은지 아니면 찬물이 좋은지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    약을 먹을때는 따뜻한 물과 함께 드시는게 좋습니다. 약을 잘 녹일 수 있기 때문입니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일반 약을 먹을때 물온도는 크게 중요하지 않습니다.

    그냥 본인이 좋아하는 물온도를 선택해서 마시면 됩니다. 너무 극단적으로 뜨거운 물과

    찬물만 아니면 상관없다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다약을먹을때물은충분히마셔주는것이좋고뜨거문물이나찬물보다는약간미지근한물이좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 약을 먹을때는 뜨거운물 찬물 보다는 미지근한 물이 좋아요 약을 먹을때는 물을 많이 마시는게 좋구요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    약을 먹을때 물은 충분히 마셔주는것이 좋고 뜨거운 물이나 찬물 보다는 약간 미지근한물이 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    약 먹을때 물이 온도에 따라 다르게 효과가 있을 차이는 없는걸로 알고 있습니다

    신경 안스셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    찬물을 자주 마시면 몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 심장은 과열되고 뱃속은 차가워지는데 복부와

    경락으로 연결된 뒷목 어깨가 경직될수 있어요.

    약먹을때나 평상시에도 따뜻한물을 마시는게 좋아요.