우울한내루미5
우울한내루미523.01.07

약 먹을때는 찬물이 좋나요 따뜻한 물이 좋나오

약 먹을때는 찬물로 먹는게 좋을까요 따뜻한물로

마시는게 좋은까요 그리고 찬물이나 따뜻한 물로 마시면 약이 퍼지는 속도가 다르가요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    약을 먹을때 특별히 따뜻한물 찬물의 구분을 두지말고 물을마실때 언제던 미지근한물이 좋다고 알고있네요. 너무차가운물 너무떠거운물보다 몸온도와 비슷한 미지근한물로 약을 드시는게 좋지않을까요..

  • 약을 먹을 때 물의 온도나 음료의 종류는 효능과 큰 관계는 없다. 다만 따뜻한 물과 함께 약을 먹으면 위를 따뜻하게 덥히고 혈액의 흐름을 촉진하므로 약의 흡수가 더 빠를 수는 있다. 한방약을 따뜻하게 해 먹는 것도 같은 이유다.. 영원한후투티49입니다.