Jy천사1004
Jy천사100424.04.14

이불이나 베개는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요? 이불이나 베개는 부피가 커서 버리기 어려운데요 재활용으로도 가능한가요? 만약 아니라면 어떻게 버랴야 하는지요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    이불이나 베개의 경우 종량제 봉투 큰것을 구매해서 소분해서 버리는 방법 말곤 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 이불은 상태가 괜찮으면 당근에서 드림하면 좋을것같고 베개는 종량제 봉투 사용해서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.쓸만하면 의료 수거함에 넣으시고. 더러우면 일반종량 봉투에 넣어서. 쓰레기랑같이 버리세요

  • 안녕하세요. 차순이입니다.상태가 깨끗하다면 재활용센터나 재활용으로 비닐에 싼후 버리면 되는데요

    상태가 좋지 않다면 일반쓰레기로 버리시면 되고요....큰 상태라면 폐기물스티커 붙여야할거에요.