반가운말벌51
반가운말벌5122.10.02

이불은 어떤봉투에 버려야 하나요?

이불 정리를 해보니 버릴양이 제법 많이 쌓였어요.막상 버리려고 하니 이불은 재활용이 안되는걸로 알고 있는데 봉투는 어떤 봉투에다 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 이불버릴때 종량제봉투에 담아서 버렸어요

    100L는 단종됐다고해서 50L랑 70L 사서 버렸구요

    부피가 너무 크면 반정도잘라서담으면 충분히들어갑니다

    양이많다면 봉투도 넉넉히 사셔야될거예요

  • 안녕하세요. ROSA입니다.

    폐기물 종량제 봉투가 따로 있어요

    빨간색 80L 100L사셔서 버리시면

    되요. 100리터 짜리가 나오는지는

    모르겠어요. 버릴때 너무 무거워서

    없어졌을거에요.

  • 안녕하세요. 총명한들소37입니다.

    이불은 종량제봉투에 담아서 버려야하는걸로 알고있어요. 그래서 좀 조각내어서 버려야 부피를 조금이나마 줄일수있어요

  • 안녕하세요. 똘똘한콜리106입니다.

    이불은 재활용봉투가아닌일반큰봉투에 담아서

    비안맞도록 쓰레기장옆에 놓아두면 수거해갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    종량제 봉투에 넣어서 버려야 하는 것으로 알고 있습니다. 저 또한 그렇게 처리 했네요...