반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.03.20

이불은 버리려면 의류수거함에 넣어도 되나요?

오래 사용하던 이불을 몇개 버리려고 하는데요

의류수거함에 버려도 되는건가요??

아니면 종량제 봉투 사서 버려야 하는건가요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이불은 재활용 금지 품목입니다 의류수거함에 넣으면 안됩니다 그냥 쓰레기 봉투사서 넣어서 일반쓰레기로 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 다정한가오리160입니다. 가벼운 누비이불의 경우 수거함에 넣어도 상관없고요 솜이불의경우 잘라 종량제봉투나 폐기물스티커 부착후 버려야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.일반적으로 은 의류 수거함에는 의류만을 수거하기 때문에 이불은 수거하지 않습니다.

    따라서, 이불을 버릴 경우, 이불을 받아드리는 시설이나 기관을 찾아서 처리하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 지자체에서 운영하는 대형 폐기물 처리장이나 유기농 음식물 처리장 등이 이불 처리를 도와줄 수 있습니다.

    기부하는 것도 좋은 방법입니다. 이불은 크기가 크기 때문에, 동물 보호단체나, 홈리스 쉘터, 노숙자 등이 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    이불은 의류보관함에 버리시면 안됩니다.

    근처 주민센터에서 폐기물 신고하고 버리셔야합니다!