신대부적오함마
신대부적오함마23.03.05

집에 사용안하는 이불은 어떻게 버리나요?

집에 사용안하는 오래된 이불들이 좀 있는데, 이번에 다 정리 할려고 하는데요. 이런 이불들은 어디다가 어떻게 버리는건가요? 의류수거함에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    답변들이 정확하지 않아서

    답변을 드립니다

    일반 솜이 안들어간 이불은 종량제나

    의류 수거함에 버릴수 있지만

    의류 수거함에 이불을 넣지 말라는 경고가

    있다면 넣으시면 안됩니다

    그리고 의류수거함에 솜이 들어간 제품을

    넣으시면 안됩니다 그리고

    솜이불이나 부피가 큰 이불은

    생황 폐기물로 신고해서 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 유능한가재18입니다.

    집에서 사묭하지 않는 이불은 수거가 불가하며, 대형 종량제 봉투를 구입하여 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 솜.이불을 제외한 모든 이불은

    의류 수거함에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한바다표범163입니다. 네. 맞습니다. 봉투에 잘 싸서 쓰레기 의류함에 버리면 쓰레기 수거해 갑니다. 쓰레기함에 버리면 안가져갈줄알았는데 가져가더라구요.