청소생활
고상한쭈꾸미267
고상한쭈꾸미26723.04.03

오래된 이불을 버려야하는데 어떻게 버려야 하나요??

안녕하세요

집에 오래된 이불을 버릴려고 합니다

양이 많아서 한번에 버리지는 못할듯하지만 아파트에 재활용품 버리는곳에 옷 수거함이 있는데 그런곳에 버려도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이불은 재활용이 안됩니다. 양이 많다면 관리사무소에 폐기물업체 연락처를 문의하여

    비용을 지불하고 폐기물로 배출해야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이불은 재활용 수거함에 버리면 안됩니다 폐기물 업체에 전화하면 방문 수거해 준다고 합니다. 관리소에 전화하면 폐기물업체 전화번호 알수가 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한나방26입니다.

    일반 봉투에 넣으시고 폐기물 스티커를 여름용/겨울용에 맞춰 구매하신 후 봉투에 붙여 내놓으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    헌옷 수거함에 이불은 제외 물품입니다.

    종량제 쓰레기 봉투ㄹ 대용량으로 구매해셔서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깨끗한 이불만 헌옷수거함에 버릴수 있다고해서 저는 가위로 잘라서 큰 쓰레기봉지 구매해 버렸습니다

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    혹여 시간 여유가 있으시다면 당근마켓에

    헌이불 나눔 올려보세요 생각보다 필요로 하시는분이

    저희 동네에 있더라구요

    이불은 헌옷수거함에 안가져가는 곳도 있으니

    확인해보새요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    타는 제품이므로 일반쓰레기 봉투에 버리시면 됨니다.

    한꺼번에 다 안들어가면 가위로 짤라서 토막을 내서 봉투에 넣어서 버리시면 됨니다.

    경우에 따라서는 이불비닐빽이 있는데 여기에 넣어서 진공청소기로 완전 압축해서 봉투에

    버리셔도 됨니다. 이봉투사서 하느니 그냥 봉투를 여러개 나누어서 버리시는게 좋을수도 있슴

    타는쓰레기 봉투 꼭 넣어세요...

    또는 천연솜이면 이불솜타는곳에 문의하여 가져가실수 있는지도 알아보시구요...