탈퇴한 사용자
이불을 버려야 하는데 이건 재활용인가요?

안녕하세요

집안에 안쓰는 오래된 이불이 많은데요

이번에 정리하려고 보니 어떻게 버리는지 몰라서요.

안쓰는 이불은 어떻게 버리면 되나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.12

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불은 재활용이 안됩니다. 부피가 큰경우 폐기물 스티커를 붙여서 버려야합니다. 동사무소에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    집에서 사용을 안하는 오래된 이불은 종량제봉투를 구입하여 일반쓰레기로

    배출을 해야합니다. 대용량 종량제봉투에 넣거나 이불을 조각내어 작은 봉투에 담으면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 부피가 큰 이불의 경우 지자체마다 다를 수는 있지만, 대형폐기물에 해당합니다. 확인해 보시고 대형폐기물에 해당하면 처리업체에 신고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.솜이불이나 부피가 큰 이불은 잘라 일반 쓰레기로 버리시고, 담요,홑이불 같이 부피가 작은것은 의료수거함에 넣으시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 견실한그늘나비123입니다.

    이불의 경우 솜이불이 많아 재활용이 될 수 없습니다. 보통 솜이불은 20L 쓰레기 봉투에 넣어 버리시면 됩니다. 또다른 방법은 대형폐기물 신고해서 스티커를 발부 받아 붙이면 돕니다.