따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.04

오래된 이불은 어떻게 버려야 하는건가요?

집에 너무 해져서 더이상 사용하기 어려운 이불이 있는데

이불 버릴때 그냥 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버려야하는건지

아니면 헌옷수거함같은곳에 넣어야 하는건지 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    홑이불, 담요, 누비이불 등 부피가 작은 침구류는 의류수거함에 수거가 가능합니다.

    일반 솜이불처럼 부피가 큰 이불은 일반쓰레기로 폐기를 하시거나 스티커 부착을 내놓으셔야 수거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    헌옷수거함에 보시면 이불도 수거한다고 쓰여있을겁니다. 해당업체에전화하시면 수거하는날짜 알려주고. 해당일에 두시면 될것이구요. 종량제봉투에 들어가는 크기라면 종량제봉투에 넣으셔도 수거해가더라구요.