검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

이불은 어디에 버려야 되나요.

이불이 낡어서 교체를 하려고 하거든요. 그런데 낡은 이불은 어디에 버려야 되는 것인지 궁금합니다. 의류 수거함에 넣을 수 없지 않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    폐기물 신청하셔서 버려야 합니다. 구청이나 시청 홈페이지에 폐기물 신청 메뉴얼이 자세히 나와있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    일반적으로 헌옷수거함에서 수거를 안합니다.

    종량제에 버리시거나 폐기물 딱지 붙여서 버리셔아합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    헌옷수거함에 넣으시면 안되고 종량제봉투도 안됩니다. 폐기물스티커를 발부받아서 배출하셔야됩니다.