까칠한호저172
까칠한호저17223.04.07

안쓰는 이불은 어떻게 버려야 하는 것인가요?

의류는 안입는다면 중고거래를 하거나 의류수거함에 버리면 됩니다. 그런데 이불은 부피가 커서 의류수거함에 넣으면 안될 것 같은데 어떻게 버리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    이불은 일반쓰레기봉투100리터짜리 슈퍼에서 5천원 내외로 판매하는데 거기에 집어넣어서 버리세요

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 이불은 보통 종량제 봉투에 버리셔야 합니다.

    부피가 큰 이불같은 경우는 폐기물 스티커 부치셔서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.이불은 분리수거도 안되고 의류가 아니어서 의류 수거함에도 넣을 수 앖어요. 용량이 큰 종량제 봉투를 구입해서 쓰레기로 버려야 합니다 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁합니다

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    종량제봉투에 넣어서 버리면됩니다 거의 100리터 봉투에 담아질꺼같습니다 이불 버리기힘들죠..

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    이불은 폐기물 봉투를 구매하신 후에 페기물 봉투에 넣어사 버리시면 됩니다. 이불 크기에 따라 봉투를 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    대용량 종량제 봉투 에

    넣어서 버리시면 됩니다

    이불을 버리실때에 속옷이나

    떨어진 옷 낡은헌옷을

    같이버리시면 됩니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    이불은 헌옷수거 대상이 아닙니다.

    종량제에 들어가면 넣어서 버리지만

    용량이 크다면

    폐기물로처리해야 하는것으로 알고있ㅅㄷㅂ니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    이불은 특수마대에 담아서 버려야하고요.

    특수마대에 안들어 가면 주민센터에서 폐기물스티커 구입후 버려야해요.

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 부피가 크면 잘라서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리거나 대형 생활폐기물로 신고 해서 버리면 됩니다.