청소생활
조용한물고기153
조용한물고기15322.08.15

이불은 어떻게 버려야 하나요?

사용하지 않는 이불이 있어 버리고 싶은데 재활용 옷 수거함에서는 이불은 넣지 말라고 되어 있더라구요.

부피가 큰 이불이나 배게는 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    마트에서 폐기물 봉투 달라고 하면 주셔요 그거 사서 이불 넣고 버리시면 되요 근데 아파트 마다 다른건지 전에 살던 곳에선 경비 아저씨가 그냥 일반 쓰레기 봉투에 담아서 버려도 괜찮다고 하시더라구요 혹시 모르니 한번 여쭤보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    이불 같은 경우는 재활용이 불가하므로 아파트에 거주하시는 거라면 폐기물 전문업체가 따로 있으니 연락하셔서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    이불 상태가 괜찮으면 동네에 있는 재활용품, 헌옷 수거하시는분에게 연락하면 수거해가십니다

    이 경우가 아니라면 종량제 봉투에 버리시거나 읍,동사무소에 폐기물 스티커를 부착해서 폐기하시면

    좀 더 수월하게 폐기하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    네, 말씀하신대로 재활용이나 헌옷수거함에 넣을수 없습니다. 저희 아파트 같은 경우에는 비용을 지불하고 폐기물업체에 버립니다.

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    각 지방마다 수거 업체가 있을껍니다

    옷 신발 이불등등 수거 해가는데

    품목별로 돈을 줍니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 이불버릴때 종량제봉투큰거로 하나구매해서

    그안에넣고버립니다

    의류수거함은 이불을넣으면안되기에 일반쓰레기로 분류해서 버리고있습니다

  • 안녕하세요. 시크한낙지194입니다.

    대부분 이불은 헌옷 수거함에서 수거가 안되기에 종량제 봉투에 넣어서 버리면 됩니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    얼마 전 집 정리하면서 여름 겨울 불 2개를 버렸습니다.

    저희 아파트 헌 옷 수거함에도 이불 못 버리게 되어 있어 종량제 봉투 100ml 사서 넣어 버렸어요.

    이제 물건 사는 것도 신중하게 해야겠습니다. 버리는 것도 한 일이 되는 요즘입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    이불은 헌옷 수거함이.넣으시면 안됩니다

    재활용도 아니구여

    일반 쓰레기.봉투에 담아서 버리셔야 합니다

    답변이 도움이.됏길 바래요

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    이불이나 배게는 재활용품 분리수거 품목이 아닙니다 쓰레기 종량제봉투에 담아서 버려야합니다