가정에서 안쓰는 이불,베개등 의류수거함에 버려도 되나요?

가정에서 안쓰는 이불,베개등이 있는데 의류수거함에 버려도 되나요.

아니면 어떻게 처리해야 하나요?

방법좀 알려 주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바리스타윤입니다.

양이 좀 많다면 고민되실텐데요

의류수거함에는 이불과 베게는 넣지 말라고 써있더라구요.

저는 100L 쓰레기 봉투 사서 버리고 있습니다.

    안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    안돼더라구요 공동주택의경우 특정기간에 별도로 수거한다고 공지붙이는경우도 가끔있긴 하던데 기본은 수거안하고 종량제봉투에 배출해야돼요

      안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

      이불, 배개, 매트 종류는 안 됩니다 수고스럽더라도 꼭쓰레기 봉투에 버리셔야 됩니다

        안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

        베개랑 이불은 꼭 종량제봉투에 넣어서 버리셔야 됩니다 ! 이불 같은 경우 부피가 너무 커서 종량제봉투에 들어가지 않는 크기라고 한다면, 관리사무소에서 대형폐기물 스티커 발급 받으셔서 부착하여 버리셔야 합니다.

        각 지역마다 버리는 방법이 다르기 때문에 경비실이나 관리사무소에 확인해보신 후 버리는게 좋을 것 같습니다 !

          안녕하세요. 단팥빵입니다.

          이불, 베게, 방석, 쿠션은 의류수거함에 넣으시면 안되고 종량제 봉투에 넣어서 일반 쓰레기로 버리셔야 합니다!