탈퇴한 사용자
이불은 어떻게 버려야 하나요?헌옷수거함에 넣어도 되나요?

집에 예전에 쓰다가 이제 안쓰는 이불이 있는대요.근데 새이불을 구입해서 필요가 없어 버릴려고 하는데 어떻게 버리나요?헌옷수거함에 넣어도 되나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.01

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집 앞 헌옷 수거함에 가보시면 아마 버릴 수 있는 물건, 버리면 안되는 물건등이 쓰여있을 겁니다. 헌옷수거함마다 수거 물품이 조금씩 다를 수 있습니다. 이불이 안된다고 적혀있으면 큰 종량제봉투 구입해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 헌옷수거함에 버리면 안됩니다. 종량제 봉투에 담아서 버리거나 폐기물 스티커를 구입해서 붙인다음 버려야합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이불은 누비이불은 헌옷 수거함에 넣어셔도 되지만 솜이불이나 인조솜 이불은 황색종량제 봉투에 넣어 버리셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    이불 버리는 법은 지자체에 따라 다를 수 있습니다.

    대형폐기물 신고로 버리기, 종량제 봉투에 담아 일반쓰레기로 버리기 등 다를 수 있으니 미리 연락해서 알아보시고 버리시길 바랍니다.