검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

집에서 이불을 버릴려고 하는데 어떻게 버려야 하나요?

집에서 사용하던 이불을 버릴려고 하는데 다시 쓰진 못하고

재활용통에 넣기가 좀 그런데

일반 종량제봉투에 넣어서 버리면 되나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    지역마다 다르긴 하겠지만,

    이불은 재활용이 안돼요 그래서 옷감 등에 넣는 것에 넣어선 안되고요.

    종량제 봉투에 넣어서 버려야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 동사무소에서 주황색 비닐봉투 구매하셔서 담아서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    이불은 종량제쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔야합니다

    옷처럼 수거를 해가지 않더라구요