귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23

헌 이불은 어떻게 버려야하는가요?

헌 이불을 버릴려고하는데요.

그냥 의류수거함에 버려도되나요?

아니면 어떠한 방법으로 헌 이불을 버려야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운불독57입니다.

    지금은 의류수거함에 이불은 버리지 못하게 바뀌었습니다.

    동사무소에 가서 신고하거나

    해당하는 구청 홈페이지에서 신청해야 해요

    약 2~3천원 나올거에요

    그이후 출력해서 붙이거나

    출력이 불가할시 메모에 접수번호

    적어서 붙여두면 가져갑니다.

  • 안녕하세요. 후덕한수염고래67입니다.

    요즘은 동네별로 헌옷 수거함이 비치되어있습니다.헌옷수거함에 버리시거나 고물상에서도 수거하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    의류 수거함에 버려야 합니다 일반쓰레기 봉투에 넣어서 버리셔도 됩니다 감사합니다