청소생활
개운한개구리130
개운한개구리13023.01.15

이불은 어떻게 버려야 할까요?

집에서 덮던 이불은 어떻게 버려야 할까요? 종량제 봉투에 넣어서 버려야하는지, 헌옷 수거함에 넣어야 하는지 아님 다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이불같은경우는 대형폐기물과 동일하게 관할 주민센테에가서 폐기물 스티커를 구입해 붙혀서 버리셔야 수거해갑니다.

    분리수거가 안되거든요.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    이불은 분 리수거가 안되기때문에 빨간 폐기물 봉투를 사셔서 따로 버리셔야합니다 그래야 수거해 가요