풋풋한양95
풋풋한양9523.03.13
헌 이불은 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 풋풋한양95입니다. 헌 이불은 헌 옷 수거함에 넣어 버려도 되는 건가요? 아니면 큰 쓰레기 봉투에 넣어야 되나요? 헌 이불 버리는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 종량제 봉투에 담아서 버리거나 폐기물 스티커를 구입해서 붙여서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    헌 이불은 수거함에 버리시면 안됩니다 종량제 봉투에 담아 버리시거나 패기물 수거함에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    이불은 헌옷 수거함에 버리면 안됩니다

    종량제 봉투에 담거나 폐기물 자루에 담아 버리셔야 합니다 청소 행정과에서 쓰레기 버리는법 확인 가능 합니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    찢어지거나 구멍이나지않은상태라면 헌이불은 헌옷수거함에 넣으시면되요 세탁해서 어려운이웃들이나 도움이 필요한곳에 기부하는걸로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    얼마전에 저희도 이불을 버렸는데 경비아저씨께 여쭤봤는데 종량제에 버리라해서 저는 대형종량제를 이용해 버린적이 있는데 저도 다르게 버릴 방법이 있는지 궁금했습니다