터프한염소270
터프한염소27023.09.11

이불 분리수거는 어떻게 해야하나요?

오래된 이불이 있어서 버리려고 하는데 어떻게 분리수거를 해야하나요?
그냥 일반쓰레기로 분류해서 버려도 괜찮을까요?
어떻게 분리수거 해야하나요?

  • 안녕하세요. 까칠한스컹크30입니다. 일단 아파트냐 아니면 주택가냐 가 문제인데요 일단 아파트는 분리수거 하시는 날버리시고 주택가는 길가에 중간중간 의류분리수거함에 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이불은 재활용으로 배출을 하지 않고 일반쓰레기나 스티커 딱지 부착하고 배출을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 주민샌터애서 폐기물 스티커 붙여서 버렸어요. 헌옷에 버릴 수 있는게 있고 없는게 있다고해요. 문의해 보시고 버려야해요.

  • 안녕하세요. 근사한앵무새40입니다.

    이불은 분리수거가 안되서 부피가 적으면 쓰레기봉투에 넣어버리거나 폐기물 스티커를 사서 붙여 버리시면 돼요.