엄마폰
엄마폰22.08.08

이불 버리는 방법이 어떻게 되나요?

오래된 이불정리할려고하는데 어떻게 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. kc5894입니다.

    저는 제활용품 박스에 넣었어요

    또는

    교회나 선교단체에 보내는것도

    좋은방법이구요

    그렇게 하면 외국 빈민촌에 보내진다고

    하더라구요

  • 안녕하세요. 떳떳한검은꼬리254입니다.여름 이불은헌옷수거함에넣고두꺼운이불은 저는쓰레기봉투에넣어서 버리고있읍니다

  • 안녕하세요. 친근한날쥐197입니다.

    이불을 버릴때 저는 헌옷수거함에 버렸어요!

    집 근처에 있는 수거함에 버리시면 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노무일15년차입니다.이불은 쓰래기봉투에 버리면 됩니다, 부피가 너무커면 짤라서 버리시거나, 고물상에 줘도 됩니다

  • 안녕하세요. 내폰번호입니다. 일반적으로 종량제봉튜에 넣어서 버리는데 부피가 큰고 상태가 좀 괜찮으면 중고마켓에 무료나눔을하든지 종교단체 기부하는것도 괜찮울것같구요 아니면 종량제에 이불을 잘라넣어야할거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영특한들소197입니다.

    일반 쓰레기 봉투에 담아 버리는게 일반적인데

    헌옷 수거험에 올려두면 누가 주워사 사라지거나

    안사라지면 다시 쑤레기 봉투에 넣어 버리세요

    의외 일상적인 물건은 주워가는 분이 있더라고요