비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05
오래된 이불은 어디에 버려야하나요?

오래된 이불을 정리할려고하는데요.

잘 덮지도 않고 해서 이참에 깨끗이 정리할려고요.

오래된 이불은 어떠한 방법으로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    오래된 이불이 무겁고 부피가 크다면 대형 폐기물 신청해서 버려야 합니다. 얇은 이불이라면 헌옷수거함에 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일반종량제 봉투에 담아

    버리시면 됩니다

    그러면 소각장에서 소각을 할 겁니다.

    이불만이 아니고 입지 못할 헌옷

    그리고 신지 못할 신발도 종량제봉투에 담아

    버리시면 접니다

  • 안녕하세요. 쁘당이입니다.

    우선 사시는곳 근처에 의류수거함에 이불이 수거 품목에표기가 되어있는지를 확인하시는 것이 먼저입니다(이불은 수거 제외품으로 지정된 곳이 많음)

    [ 수거 품목에 없을 경우 ]

    * 작은 부피의 이불 (홑이불, 베게커버, 아이 낮잠이불 등) : 쓰레기종량제봉투에 넣어서 버린다.

    * 큰 부피의 이불 (솜이불, 오리털이불, 베게 등)

    : 잘라서 쓰레기종량제 봉투에 넣어 버리거나 주민센터, 구청등에 대형 생활폐기물로 신고 후 끈으로 단단히 묶어서 배출해주시면됩니다.

    ☆아파트에 사시는 분들은 경비실에 문의하면 주민센터 구청까지 가야하는 번거로움을 줄일수 있습니다.(단, 아파트 사정상 다름)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    주변 헌옷수거함에서 수거하는 목록을 확인하신 후

    수거 목록에 이불이 없다면

    종량제 봉투에 넣어 배출하셔야 합니다.

    이불 부피가 크기 때문에 최대한 큰 종량제 봉투를 구매하는 게 좋을 것 같습니다.