기특한여새235
기특한여새23522.11.14

이불은 어떻게 버리면 될까요?

이불은 헌옷 수거함에 버리면 안되는 것으로 알고있는데요.

혹시 이불은 어떻게 버리면 되나요?

일반 쓰레기봉투 큰거를 사서 버리면 되는지?

따로 버리는 방법이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 종량제 봉투에 담아서 버리거나 폐기물 스티커를 구입해서 붙인다음 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.최대한 테이프나 노끈 같은거로부피를. 줄이셔서. 재활용봉투에. 넣으셔서 버리심 돼고요. 그마저도 안들어가면. 폐기를 스티커로. 붙이셔서 버리심돼요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    종량제 봉투에 들어갈 종도면 종량제에 넣어서 버리시면 되고 들어가지 않는 너무 큰 사이즈는 폐기물스티커 발부 받아 버리시면 됩니다.

    스티커는 각 지역 동사무소 또는 인터넷에서 발부 가능합니다.