음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.13

미국 팝송에도 아니면 유럽의 외국 노래에도 발라드라는 장르가 있는 것인가요

서양 권 음악에도 서정적인 발라드라는 장르가 있는 것인가요 아니면 우리나라나 동양권에만 존재하는 장르인 것인가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    서양권음악에도 사랑을 노래하는 발라드가 있습니다. 우리나라의 발라드와 멜로디구성에서 차이가 있을 뿐입니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    발라드는

    음악장르로 따로 분류가 되지는 않고 각 음악 장르 안에서 스타일로 나뉘어집니다.