기타 의료상담건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.10

한번씩 발바닥이 너무 아파요.

나이
성별
남성

제가 이상하게 한 번씩 걸을 때마다 발바닥이 너무 아픈데요 왜 이런지 잘 모르겠어요 그냥 일반적으로 아픈게 아니고 문제가 있는 거 같은데 침을 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 발바닥 통증을 유발할 수 있는 질환은 다양합니다. 지간신경종, 족저근막염 등과 감별을 위해 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발바닥 통증이 있을 때에는 발바닥, 발등, 아킬레스건, 종아리 등에 침, 전침, 뜸, 약침, 부항, 추나 등의 치료를 할 수 있습니다. 이 외에 신허, 혈열, 담습 등의 원인이 되어 나타나기도 하는데 이 경우 한약치료를 병행할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    족저근막염 가능성이 있습니다

    종아리에 있는 근육을 풀어주고 발바닥 침 같이 맞으시면 조금씩 호전되십니다

  • 안녕하세요. 통증이 나타나는 양상에 따라 원인 감별이 필요하겠습니다. 기재해주신 증상으로만은 진단이 어려우며 가까운 한의의료기관에 내원하여 진찰과 이학적 검사 등을 통해 감별이 필요합니다. 침, 부항, 약침, 한약 등의 한의치료는 증상을 개선하는데 도움될 수 있습니다. 감사합니다.