자동차생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.12
타이어 교체는 몇년 단위로 하는건지 몇킬로단위로 하는건지 궁금합니다.

신차를 뽑은지 거진 3년이 넘어가는데 1만킬로도 못타고 있습니다. 타이어 교체시기가 몇킬로마다 교체를 해야하는건지 아니면 몇년마다 해야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    타이어는 안전과직결되니 때문에 교체시기에 교체해주는것이좋습니다 5년 또는 4만키로에교체해주시구요

    타이어 마모한계선도 한번체크해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    운전 습관이나 타이어의 종류에 따라서 조금 상이할 수도 있습니다.

    통상적으로는 5만키로 정도에 교체를 권장하고 있고 타이어 경화 등의 이유로 5년-6년 사이에서 교체를 해주는 것이 좋습니다.

    하지만 직접 타이어 상태를 확인하시고 교체를 판단하시는 것이 제일 좋습니다.

    타이어 마모한계선이 타이어 접지면과 비슷한 위치가 될 정도로 마모가 되면 신속하게 교체해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날아라오방떡입니다.

    대략 교체시기는 4~5년 이고 키로수는 4만정도

    로 알고있습니다.

    타이어 교체는 트레그마모에 따라 더 빨리 교체

    하실수도 있습니다.