교통사고 후 보험처리 손해사정보고서 금액

교통사고가 났는데 제가 100%로 과실로 교통사고가 났습니다.이런 카톡이 왔는데 손해사정금액 -1,352,540 이 금액은 뭔가요?? 일단 보험사측에서 음주운전이기 때문에 내야할 금액이 많고 2분이 지금 병원 치료를 받고 있는중입니다. 대인 300에 대물 200을 먼저 입금을 했습니다. 저 마이너스 금액은 제가 돌려받는 금액인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고로 인하여 상대방 차량의 수리비에 소요되는 부분의 보험금이 대물로 청구된 것 입니다.

대물에 대한 수리비라고 보시면 되며 대인 접수되어 있는 경우 대인은 별도 처리 됩니다.