수리무
수리무22.10.08

로또의 당첨확률은 어떻게 되나요?

제가 로또는 안사고 오케이캐쉬백에서

광고보면 주는 오또를 하는데 5등도 너무 안 맞네요 광고는 엄청보는데 1주일에 10원 벌기도 힘들어요?

도대체 로또 5등확률이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    로또는 45개의 번호 중 6개를 맞춰야 합니다.

    따라서 1등이 될 확률은 45C6 = 8145060의 경우의 수에 의해

    1 / 8,145,060 이 됩니다.

    2등의 경우 5개를 맞추고 보너스 번호를 맞춰야 합니다.

    계산해보면 1 / 1,357,510 이 됩니다.

    이러한 경우의 수로 모두 계산해보면

    3등은 1 / 35,724

    4등은 1 / 733

    5등은 1 / 45가 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    8145060/1의 확률로 벼락을 맞을 확률보다 더 낮은 확률을 가지고 있는게 로또입니다.

    그저 정말 운이 좋아 얻어 걸리는거 외에는 당첨될 방법이 없는게 로또가 아닐까 합니다