투명한너구리11
투명한너구리1123.01.05
남북철도가 연결되면 기차타고 유럽까지 갈수있나요?

기차타고 여행 다니는걸 좋아하는데 우리나라에서 기차타고 한참을 달려 유럽까지 가보고 싶습니다 남북철도가 연결이 된다면 기차타고 유럽까지 갈수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수수한카구434입니다.

    네, 만약 남북한 철도만 연결되면 시베리아 횡단철도(TSR)와 연결되어 유럽까지 갈 수 있다고 합니다.

  • 충분히 가능합니다. 하지만 그러기위해선 결국 핵가지고 까부는 북한과 전쟁을 일으킨 러시아를 거쳐야한다는 점이 가장 큰 문제겠지만요 ㅎ