기타 고민상담고민상담
유쾌한대벌래198
유쾌한대벌래19820.09.20

남자아이들이 싸우지 않게 하는 방법 아실까요?

남자아이들이 7살, 5살 장난감등..

사소한 것으로 싸워서 마음이 불편합니다

서로 싸우지 않고 잘 지내는 법 아실까요?

같이 함께 놀수 있고 활동하는 것은 무엇일까요?

현직 상담사님의 친절한 답변을 기다리고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 무조건 안돼! 보다는 아이를 감정적으로 소통할 필요가 있습니다

    나쁜 행동을 한다면 왜 그런행동을 하는지를 살피실 필요가 있고 해당되는 이유가 있다면 그 이유를 해결하기위해 도와줄 필요도 있습니다

    무조건 오냐오냐 하는 것도 안좋다만 무조건 혼내는 것도 좋지 않기때문에 아이와의 소통이 중요합니다