엄청난참고래63
엄청난참고래6321.09.02

겨울철 인기있는 방어회 여름에 찾지않는 이유가 뭔가요?

찬바람이 부는 겨울철하면 대방어회가 생각나는데요.

하지만 여름이나 요즘 같은 때에는 방어회를 팔지도 않고 방어가 상당히 저렴하던데 그 이유를 알고 싶어요.

  • 겨울에는 수온이 많이 내려가서 방어들도 먹이활동을 왕성하게 해서 지방이 많이 오릅니다. 그래서 맛이 좋고 찾는 사람이 많죠.

    반대로 여름에는 겨울만큼 지방기가 많이 없기 때문에 사람들이 찾지 않죠.

    수요가 많지 않으니 공급도 없을 뿐더러..판다 하더라고 비싸게 팔지 못하죠..사는 사람이 없으니까요^^

    단순한 수요과 공급의 법칙 입니다~!

    도움이 되셨으면 채택 부탁드립니다~!