나른한개137
나른한개13723.02.04

방어는 왜 겨울에 유명한 생선이 된건가요?

방어는 왜 겨울에 유명한 생선이 된건가요? 방어가 겨울에 회로 먹으면 아주 고소하고 맛있는데 왜 겨울에만 즐겨먹는 건가요? 다른 계절에는 방어가 잡히지않는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    방어는 주로 11월부터 2월 정도에 유명한 횟감으로 자리를 잡았습니다

    최고는 12월중순에서 1월말일거같네요

    이유는 방어는 사철 잡히는 생선이지만

    11월에서 2월정도가 산란기를 앞두고 살이오르고 기름지기때문에 최고의 맛을자랑하는시기입니다

    방어는 대방어 중방어 소방어등으로 구분하는데 당연 대방어죠 방어는 클수록 기름지고 맛나기때문입니다

    또 방어는 부시리와 전문가가 아니면구분이어렵다고합니다

    주로 구분포인트는 입끝의 각으로 구분됩니다

    둥글면 부시리 직각이면 방어 이것은 정확합니다

    부시리도 좋은횟감입니다 주로 여름에 맛이좋다고합니다