심심한박새218
심심한박새21822.09.06

방어는 왜 겨울철에 더 맛이 있나요?

회를 좋아하는데 그 중 겨울철 방어가 가장 맛있는 것 같습니다..

그런데 방어도 다른 계절에 먹는 것 보다 방어가 가장 맛있더라고요

겨울철에 방어가 맛있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    방어는 본래 냉수성 어종인데 겨울철이 제철이라 몸에 지방을 많이 축적을 해야해서 더 맛있는겁니다.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    방어는

    겨울철 추운 바다에서 견디기 위해 지방질을 축척한다고 합니다.

    그래서

    겨울철 방어는 물오른 지방질과 탄탄한 근육조직으로 살이 탄탄하고 고소합니다.

    또한 2-6월 산란기를 맞이하여 체력을 비축하고 있을때

    라 더더욱 겨울 방어는 맛이 좋고 방어의 크기가 커지면 커질수록 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    방어는 11월~12월 제철입니다

    살이 단단하고 탄력이 있으며 사이즈가 클수록

    방어가 더 맛있다고합니다