산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.01

스티로폼 활용방법 뭐가 있을까요?

쇼핑몰에서 냉동식품 구입하면 매번 스티로폼으로 오는데 매번 버리고

있어요 버리지 않고 효율적인 재활용하는 방법이 있을까요? 몇개 옥상텃밭 사용중입니다.

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    다음과 같이 활용이 가능할것 같습니다.

    • 접이식 덮개로 화분 만들기: 스티로폼을 적절한 크기로 자르고 덮개 역할을 할 수 있도록 활용하여 화분을 만들 수 있습니다.

    • 보온재로 사용하기: 스티로폼 조각을 식물의 뿌리 주변에 넣어 온도를 조절하고 보온할 수 있습니다.

    • 흙과 혼합하여 토양 개량재로 사용하기: 스티로폼을 흙과 혼합하여 가볍고 통풍이 잘되는 토양을 만들어 식물에 사용할 수 있습니다.

    • 아트 및 공예 프로젝트: 스티로폼을 잘라서 조각작품이나 공예 작품을 만들 수 있습니다.

    • 기타 용도로 사용: 스티로폼을 물방울이나 소리를 차단하는 목적으로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 탓밭으로도 사용하고 곤충을 키우기도 합니다. 톱밥을 넣고 굼벵이를 키우고 있습니다.